ش11182017

Last updateش, 18 نوامبر 2017 2pm

Back شما اینجا هستید: Home کانون آوا اخبارکانون آوا نامه های کانون آوا نامه سرگشاده علی اکبرراستگو به فرانسوا اولاند رئیس جمهور فرانسه - مراقب مجاهدین باشید !

اطلاع حاصل کردیم که جنابعالی پس از توافق هسته ای با ایران، حسن روحانی رئیس جمهور ایران را برای 27 ژانویه 2016 به فرانسه دعوت کرده اید.

خواستیم باطلاع شما برسانیم که ازجانب "سازمان مجاهدین خلق" مستقر در اور سورواز، تظاهرات خشونت آمیزی علیه این دیدار انتظار می رود.

کانون آوا - 26 ژانویه 2016

نامه سرگشاده علی اکبرراستگو به فرانسوا اولاند رئیس جمهور فرانسه

آقای رئیس جمهور عزیز اولاند،

اطلاع حاصل کردیم که جنابعالی پس از توافق هسته ای با ایران، حسن روحانی رئیس جمهور ایران را برای 28 و29 ژانویه 2016 به فرانسه دعوت کرده اید.

مجاهدین از روحانی به عنوان رئيس جمهور "رژیم تروریستی در تهران" نام میبرند که دشمن این سازمان می باشد. اینکه روحانی با فاصله چند کیلومتر از دفتر مرکزی آنها مورد استقبال قراربگیرد، موجب نگرانی شدید مجاهدین شده و مثال ریختن آب در لانه مورچگان هست. مجاهدین خلق همیشه با کسی که وارد "قلمرو" انها می شود با شدت برخورد می کنند.

به تازگی نیز در ماه جولای 2015 برخی از ایرانیانی که از کانادا به اورسورواز آمده بودند تا جهت دیدن عزیزان خود که در چنگ مجاهدین اسیر می باشند، در میدان جلوی شهرداری آنجا تظاهرات کنند، بدستور مریم رجوی مورد حمله وحشیانه، کتک و توهین اعضای مجاهدین قرارگرفتند.

در گذشته نیز تظاهرات مسالمت آمیز جداشدگان مجاهدین در فرانسه بارها مورد حمله اعضای مجاهدین قرارگرفته و مخدوش گشته است. حتی جداشدگانی که دراکتبر2015  قصد ملاقات با خانم شهردار اورسورواز را داشتند در جلوی ساختمان شهرداری این شهر توسط ماموران ژاندارمری محافظت شدند تا مورد یورش تیمهای عملیاتی مجاهدین قرارنگیرند.

همچنین در جریان بازدید متکی وزیر امور خارجه وقت ایران از پارلمان اروپا در بروکسل در سال 2010، حامیان سازمان مجاهدین خلق علیه وی تظاهرات کردند. برخی از نمایندگان پارلمان اروپا که رسما جزو لابی های سازمان مجاهدین هستند و یک انجمن پوششی بنام " دوستان ایران آزاد" تاسیس کرده اند، بدستور سازمان سعی کردند که حتی مانع از ورود هیات ایرانی بداخل ساختمان بشوند و شعار "قاتل" سردادند. چند تن از هواداران مجاهدین نیز در جلوی ساختمان پارلمان اروپا این کر را همراهی می کردند.

سازمان مجاهدین پنانسیل اقدامات خشونت آمیزدر سطوح فوق العاده را دارا می باشد. درهمین کشورشما فرانسه درسال 2003، عده ای از اعضای مجاهدین بعنوان اعتراض به دستگیری رهبرشان مریم رجوی، خودشان را آتش زدند تا در روند قضایی کشور اختلال ایجادکنند که خوشبختانه آنزمان وزارت کشور با قاطعیت تمام با این موضوع برخورد کرد.

سازمان مجاهدین خلق در شهر اورسورواز مقری ساخته که از آنجا تمامی اکسیون هایشان در اروپا نظیر مراسم های متعدد بزرگ و فعالیت ها در پارلمان اروپا را هماهنگ می کنند. آنچه در پشت دیوارهای بلند و نرده های اقامت رجوی می گذرد، کسی خبرندارد. اما به تازگی شایعات زیادی وجوددارد مبنی بر اینکه در این محل تعداد زیادی کانتینرمسکونی قرار داده شده تا افراد مجاهدین را که اخیرا از کمپ لیبرتی به البانی منتقل شده اند، بطور غیرقانونی به فرانسه آورده و در این کانتینرها مستقر کنند. در این رابطه نیز تماسهای خوب مجاهدین با بسیاری از شهرداران فرانسوی و نمایندگان آلبانیایی که با علاقه در مراسم مجاهدین شرکت می کنند، بسیار کارسازاست.

آقای رئیس جمهور،

ما بویژه بشما هشدارمی دهیم که دررابطه با تظاهرات و فعالیتهای سازمان مجاهدین پیش بینی های لازم را بکنید و همیشه در ذهن داشته باشید که سازمان مجاهدین خلق پتانسیل استفاده از زوررا در گذشته بارها و بارها نشان داده است. وزارت امور خارجه فرانسه به طور رسمی در ژوئن 2014 اعلام کرد که سازمان مجاهدین خلق درجهت "آمادگی برای انجام خشونت معروف است" .

رهبر غایب مجاهدین، مسعود رجوی، چند ماه پیش در یک پیام با سخنانی هیجان برانگیز پیروان خود را به تشدید "نبرد" دعوت کرد. شعارهای وی که خودش در سوراخ موشی پنهان شده بحد کافی واضح و روشن می باشند:

-          "هر فردی که مجاهدین را در سال های اخیر مورد حمله قرارداده باید مجازات شود"

-          "آخرین نبرد نزدیک است"

-          "تمامی فعالیت های ما در سازمان مجاهدین و شورای ملی مقاومت در خدمت مبارزه مسلحانه است"

سازمان مجاهدین خلق سعی خواهند کرد که اخلال در سفر آتی توسط روحانی بوجود بیاورند و خودشان را به عنوان "مبارزان آزادی برای ایران" به رسانه ها معرفی بکنند.

آقای رئیس جمهور،

ایجاد روابط حسنه با ایران کشورشما فرانسه را نیز به طور فزاینده در تیررس سازمان مجاهدین خلق قرارمی دهد، چراکه طبق نظر مجاهدین هرکسی که مخالف تهران نیست، در دایره دشمنان سازمان مجاهدین خلق قرارمی گیرد. همانطورکه اواخر سال 2014، شهردار منتخب جدید اور سورواز، ایزابل مزیره Isabelle Mézières، به وضوح در مقابل سازمان مجاهدین موضع گرفت. در حالیکه سلف ایشان، ژان پیربکوJean-Pierre Béquet، از حامیان پروپاقرص مجاهدین بود.

اکنون باتوجه به مشکلات عدیده ای که مجاهدین با آنها روبروهستند نظیر رانده شدن از"شهر مقدس" کمپ اشرف، منفور و بی اهمیت شدن در جامعه ایران و با توجه به صدراخبار قرارگفتن مساله بحران پناهندگان در اروپا از توجه بین المللی ناپدید شدن، این سازمان نیاز به یک ابراز وجود بزرگ دارد تا دوباره در صدر اخبار قراربگیرد، و چه فرصت خوبیست آمدن یک دشمن بزرگ به جلوی درب منزل؟

لطفا سازمان مجاهدین خلق را دائما تحت نظرداشته باشید وبرای هراتفاقی آماده باشید چرا که درپشت ظاهر دموکراتیک سازمان مجاهدین غلیان موج می زند...

با احترام،

علی اکبر راستگو – کانون آوا – 26 ژانویه 2016

ترجمه متن به آلمانی

Offener Brief von Ali Akbar Rastgou an François Hollande

Sehr geehrter Herr Staatspräsident Hollande,

nach der Einigung im Atomstreit mit dem Iran haben Sie den iranischen Präsident Hassan Rohani nach Frankreich eingeladen. Dieser Besuch soll im Januar 2016 stattfinden.

Seien Sie sich aber bewusst, dass von Seiten der Iranischen Volksmojahedin „Mojahedin-e Khalq Organisation (MKO/MEK/PMOI)“, die ihren Hauptsitz in Auvers sur Ouise bei Paris hat, mit heftigen Protestaktionen zu rechnen ist.

Rohani ist als Präsident des von der MKO verhassten „Teheraner Terrorregimes“ der Erzfeind dieser Organisation. Dass Rohani nun wenige Kilometer von ihrem Hauptsitz entfernt offiziell empfangen werden soll, dürfte die MKO erheblich provozieren. Und die MKO wehren sich immer, wenn jemand in ihr „Revier“ eindringt.

Zuletzt bekamen dies im Juli einige Iraner aus Kanada zu spüren, Familienangehörige von MKO-Mitgliedern, die nach Auvers sur Ouise kamen, um dort vor dem Rathaus dafür zu demonstrieren, ihre Töchter, die in den Händen der Organisation sind, sehen zu können. Sie wurden von MKO-Schlägern attackiert, beschimpft und verjagt.

Immer wieder wurden in der Vergangenheit friedliche Aktionen von Aussteigern in Frankreich von MKO-Aktivisten angegriffen und gestört. Erst im September, mussten Angehörige von MKO-Mitgliedern, die die Bürgermeisterin von Auvers sur Ouise besuchten, vor dem Rathaus von der Gendamerie vor Aktivisten der MKO beschützt werden.

Auch bei dem Besuch des Iranischen Außenministers Mottaki im Europaparlament in Brüssel 2010 kam es zu Protestaktionen von MKO-Anhängern. Einige Abgeordnete, die sich schon länger als Unterstützer der MKO hervortun und als „Frieds of a Free Iran“ eine eigene parlamentarische Intergruppe gegründet haben, versuchten sogar, die iranische Delegation am Betreten des Parlamentsgebäudes zu hindern und beschimpften sie als „Mörder“. Vor dem Parlament demonstrierten zahlreiche weitere MKO-Anhänger.

Welche Ausmaße der Protest von MKO-Aktivisten annehmen kann, zeigte sich deutlich 2003, als sich etliche MKO-Aktivisten aus Protest gegen die Verhaftung von Maryam Rajavi, in mehreren europäischen Großstädten selbst in Brand steckten.

Die MKO hat sich in Auvers sur Ousie ein Standort aufgebaut, von wo aus sie alle ihre Aktionen in Europa, wie die zahlreichen Großveranstaltungen und ihre Aktivitäten im Europaparlament koordinieren können. Was hinter den hohen Mauern und Zäunen von Rajavis Anwesen vorgeht, weiss keiner so genau. Jedoch häufen sich in letzter Zeit die Gerüchte, dass dort neue Wohnkontainer aufgestellt werden, um weitere MKO-Kader, die aus Camp Liberty im Irak nach Albanien gebracht werden, illegal nach Frankreich zu schleusen und dort unterzubringen. Ihre guten Kontakte zu zahlreichen Französischen Bürgermeistern und albanischen Parlamentsabgeordneten, die immer wieder gerne an den Veranstaltungen der MKO teilnehmen, werden ihnen dabei sehr hilfreich sein.

Herr Staatspräsident,

wir warnen Sie ausdrücklich davor, auf Protestasktionen der MKO vorbereitet zu sein und immer im Hinterkopf zu behalten, dass die MKO ihre Bereitschaft, auch Gewalt einzusetzen, in der Vergangenheit immer wieder gezeigt hat. Das französische Außenministerium hat im Juni 2014 offiziell erklärt, dass die MKO „für ihre Gewaltbereitschaft bekannt“ ist.

Der seit Jahren untergetauchte Führer der MKO, Massoud Rajavi, hat vor wenigen Monaten in einer Botschaft an seine Anhänger mit drastischen Tönen dazu aufgerufen, den „Kampf“ zu verstärken. Die Parolen Massoud Rajavis, wie: „Jeder Einzelne, der in den letzten Jahren die Mojahedin attackiert hat, soll bestraft werden.“, „Der letzte Kampf naht!“ und  „Alle unsere Aktivitäten in der Organisation und dem Nationale Widerstansrat, dienen dem bewaffneten Kampf.“, sprechen eine eindeutige Sprache!

Die MKO werden alles versuchen, um den bevorstehenden Besuch von Rohani zu stören und sich als „Freiheitskämpfer für den Iran“ medienwirksam zu präsentieren.

Herr Präsident,

mit einer Annäherung an den Iran rückt auch Frankreich immer mehr ins Fadenkreuz der MKO, denn jeder, der nicht gegen Teheran ist, gehört zum Feindbild der MKO. Zudem hat sich auch noch die Ende 2014 neu gewählte Bürgermeisterin von Auvers sur Ouise, Isabelle Mézières, klar gegen die MKO positioniert. Ihr Vorgänger, Jean-Pierre Béquet, war noch ein eifriger Unterstützer der MKO.

Aus ihrer „Heiligen Stadt“ Camp Ashraf vertrieben, in der iranischen Gesellschaft weitgehend verachtet oder bedeutungslos geworden und angesichts der Probleme der Flüchtlingskrise in Europa aus der internationalen Beachtung verschwunden, braucht die MKO einen großen Auftritt, um sich wieder in das Bewusstsein der Öffentlichkeit zu drängeln. Und welche Gelegenheit bietet sich da mehr an, als der Besuch des Erzfeindes vor der eigenen Haustür?

Behalten Sie die MKO gut im Auge und seien Sie auf Alles vorbereitet, denn es brodelt hinter der demokratischen Fassade der MKO...

Mit freundlichen Grüßen,

AAWA Association e.V.